模具设计与制造(2010年)
编辑日期:2013-1-17   作者:张晓玮    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    模具是现代生产中生产各种工业产品的重要工艺装备,它以其特定的形状通过一定的方式使原材料成型。已成为衡量一个国家制造水平的重要标志之一。

    本专业培养掌握机械制图、机械设计基础、机械制造基础,计算机应用技术等基础知识和基本技能;掌握模具设计、制造、冲压与塑压设备及冲压自动化、模具CAD/CAM、数控技术等专业知识和技能;能够从事冷冲压模具、塑压成型模具的设计、制造、冲压与塑压生产与技术管理等一线岗位群需要的高技能应用型人才。

    学生主要学习机械制图与GAD、公差配合与技术测量、模具材料及表面热处理、机械设计基础、机械制造基础、冲压工艺及模具设计、塑压工艺及模具设计、压铸工艺及模具设计、PR/E,、模具CAD/CAM、模具制造技术、数控编程与操作、冲压、塑压设备、模具电加工、模具价格估算、金工实训、模具拆装实训、数控实训、冲压工艺及模具设计课程设计、塑压工艺及模具设计课程设计、毕业实习与毕业设计,以及实践环节等。

    学生毕业后,根据自己志愿和模具行业岗位群的设置,可以从事模具设计岗位(模具设计人员)、模具制造岗位(模具制造人员)、冲压、塑压生产与技术管理(冲压、塑压生产与技术管理人员)。

    专业特色:教、学、做一体的人才培养模式,教学与实训课模拟工厂实际工作情况,与实际工作岗位零对接。

 
Copyright © 2012-2015 阜阳职业技术学院版权所有
地址:安徽省阜阳市阜南路465号 邮编:236031 联系电话:0558-2181873