当前位置:首页 > 竞赛活动 > 学生
我校选手获第二届全国职业院校“自动化工程实践创新项目”大赛二等奖
编辑日期:2013-5-23   作者:张晓玮    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
    5月19日,第二届全国职业院校“自动化工程实践创新项目”大赛在上海电子信息职业技术学院举办,来自全国9个省市的高职院校代表队参加了本次机器人大赛的角逐,我校学生张梦可、杨益群、邓亚军组队参赛,获得大赛二等奖。
    本次大赛项以工程实践创新为手段,以工程设备和自动化工厂模型为载体,运用机电一体化、生产自动化、程序设计等技术,实现立体仓库、自动化导引搬运小车,智能流水线等自动化设备及工厂的模型创新搭建、控制,体现职业教育技术技能创新型人才的培养。工程科技学院非常重视本次比赛,在2012级学生中经过层层选拔,挑选张梦可等三位同学进入比赛队,并安排指导老师石磊对他们进行了为期1个月的强化培训。虽然是首次参加机器人大赛,但我校参赛队员表现出出色的心理素质和临场应变能力,经过一天紧张的封闭调试,19日上午我校代表队克服场地潮湿、光线变化、机器人打滑等不利因素,在比赛中沉稳应战,果断处理技术难题,最终获得大赛二等奖。
    同期在上海电子信息职业技术学院举办了工程实践创新项目研讨会,教育部职成司教产合作处处长白汉刚、教育部高职高专自动化技术类专业教学指导委员会主任委员吕景泉出席研讨会和大赛开幕式,我校工程科技学院机电系主任慕灿参加了本次研讨会的学术研讨。
 
 
Copyright © 2012-2015 阜阳职业技术学院版权所有
地址:安徽省阜阳市阜南路465号 邮编:236031 联系电话:0558-2181873