当前位置:首页 > 竞赛活动 > 学生
我校选手喜获第三届全国职业校创意西点大赛金奖
编辑日期:2013-6-17   作者:张晓玮    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
    5月21日,在上海新国际会展中心举行的2013年“盼盼食品杯”全国职业技术学校(院)在校生创意西点技术大赛中,我校2011级食品营养与检测专业雷佩佩同学沉着应战,展示出了极强的实操能力和综合素质,其作品“和谐”以独特创意获得评委的一致赞同,最终勇夺大赛金奖。美国白宫前首席糕点大师、世界级甜点教父、盼盼食品集团技术总顾问罗兰•梅尼耶现身大赛现场,凭借自己丰富的经验,立足国际视野对大赛获奖选手作品进行了针对性点评,并给他们颁奖。
    本届大赛由全国焙烤食品糖制品工业协会、教育部食品工业职业教育教学指导委员会、中国轻工业职业技能鉴定指导中心和盼盼食品集团联合举办。大赛自年初启动以来,共有来自全国各地上百所大学、近千名学生参赛,参赛作品达到数千份。经过三个月激烈竞争和评选,数十名选手从初赛中脱颖而出并成功晋级总决赛。我校选派的3名选手在刘艳芳老师的悉心指导下,4月份参加了北京赛区的预赛,其中雷佩佩同学闯入决赛。
    此次大赛促进了我校与全国其他职业院校之间的交流,拓宽了视野,提高了学生的专业技能水平,对学院今后的专业建设和教学改革起到了积极的促进作用。
 
 
紧张的比赛现场
 
 
作品——和谐
 
 
Copyright © 2012-2015 阜阳职业技术学院版权所有
地址:安徽省阜阳市阜南路465号 邮编:236031 联系电话:0558-2181873