当前位置:首页 > 竞赛活动 > 学生
我校成功举办第五届商务礼仪风采大赛
编辑日期:2013-6-18   作者:张晓玮    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
    青春活力跃舞台,商务礼仪展风采。为集中考查经管类专业学生现代商务礼仪的基本知识和行为规范,充分展示各类商务活动中学生礼仪应用的实践技能,进一步增强学生未来职业发展的综合实力。6月14日晚,由经济贸易系主办的阜阳职业技术学院第五届商务礼仪风采大赛在学校大礼堂隆重举行。
    本次大赛各环节依次有序进行。在“礼仪风采展示”环节,酒店管理、市场营销、会计电算化、物流管理、金融与实务管理等专业的六个代表队分别展示了商务活动中端庄的站姿、坐姿、蹲姿、走姿及握手、介绍、递名片、迎宾接待等见面礼仪。在“才智问答”环节,选手根据视频选取学校学生生活中普遍存在的不文明行为及现实生活中容易引起争议的社会问题抽题进行回答。在“情景模拟”环节,各代表队发挥各自专业优势,分别展示了“婚礼庆典”、“中华礼仪之美”、“面试礼仪”、“银行轶事”、“物流公司的一天”、“疯狂股民”六个情景剧,选手们以自己的言谈举止诠释商务礼仪的每一个细节,他们惟妙惟肖的表演令在场观众笑声不断,博得了阵阵喝彩。大赛整个过程各代表队八仙过海,各显技艺,青春活拨,潇洒自如,表现出当代大学生热爱生活、追求人生梦想的良好期盼,释放出积极、健康、向上的正能量。
    经过两个多小时的紧张激烈角逐,评委们的现场公正评判,最终会计电算化一队代表队荣获团体一等奖;会计电算化二队代表队、酒店管理代表队荣获团体二等奖;金融管理与实务代表队、市场营销代表队、物流管理代表队荣获团体三等奖。同时另外颁出最佳礼仪先生、最佳礼仪小姐、最佳表现奖、最佳人气奖、最佳气质奖、最佳形象奖等六个单项奖。
    纪委书记、副院长戚兴伟,党委委员、组织人事部部长李景臣及有关部门、教学单位负责人、督导室人员和经济贸易系师生共700多人一同观看了本次大赛。
    本次大赛得到校企合作企业的鼎力支持。阜阳天筑豪生大酒店总经理杨世韬、人力资源部总监董春龙、前厅部经理李文军等嘉宾亲临现场观看比赛。合肥皇冠假日酒店专门为大赛发来贺信。浙江嘉善罗星阁宾馆、南京鼎业开元大酒店、合肥皇冠假日酒店、阜阳天筑豪生大酒店等为大赛提供了奖品和资助。
    自2008年以来,商务礼仪风采大赛已连续举办了五届,经过不断改进、完善和创新,已逐渐办出特色、办出影响,成为经济贸易系综合技能比赛的品牌项目,在塑造经管类专业学子们的商务礼仪形象和丰富专业知识方面发挥了积极作用。

礼仪风采展示

Copyright © 2012-2015 阜阳职业技术学院版权所有
地址:安徽省阜阳市阜南路465号 邮编:236031 联系电话:0558-2181873